Berufliches Trainingszentrum Dortmund GmbH
 

Aufnahmeverfahren

Sie haben jeden Mittwoch um 14:00 Uhr die Möglichkeit sich im Rahmen der allgemeinen Infoveranstaltung über das Angebot des BTZ Dortmund zu informieren. Die Teilnahme an der Infoveranstaltung ist unverbindlich und bedarf keiner Voranmeldung.

Voraussetzung, um eine Maßnahme in unserem Haus absolvieren zu können ist, dass Sie einen Antrag auf Leistungen zur Teilhabe am Arbeitsleben stellen. Diesen Antrag stellen Sie bei einem der Leistungsträger (z.B. Agentur für Arbeit, Deutsche Rentenversicherung oder Berufsgenossenschaft), bei dem die Zuständigkeit ermittelt und dann bearbeitet wird.

Vor dem Beginn einer Maßnahme in unserem Haus bieten wir Ihnen die Möglichkeit, in den für Sie interessanten Trainingsbetrieben Hospitationen durchzuführen. Durch die Mitarbeit in einem oder mehreren Trainingsbetrieben können Sie die Arbeit des BTZ Dortmund und die Mitarbeiter kennen lernen.

Im Anschluss an die Hospitationen wird mit Ihnen ein Aufnahmegespräch geführt, in dem Sie aufgrund Ihres persönlichen und beruflichen Werdegangs sowie Ihrer Zielvorstellungen beraten werden. Wir entscheiden gemeinsam mit Ihnen und Ihrem Leistungsträger über die Möglichkeiten der beruflichen Rehabilitation im BTZ Dortmund und erstellen einen Förderplan.

Eine Aufnahme im BTZ Dortmund ist möglich, wenn das Aufnahmeverfahren mit einer Befürwortung durch das BTZ beendet worden ist und Ihr Leistungsträger die Maßnahme bewilligt.

Speisenplan der BTZ-Kantine
Mittagsmenü für 4,30 €
in unserer Kantine
von 11:45 bis 13:00 Uhr
mit täglich wechselnden Gerichten
Menü I: Normalkost (m. Fleisch)
Menü II: Vegetarisch (fleischlos)
die ganze Woche anzeigen
  • Montag, 24.09.2018
    Menü I: Spaghetti Bolognese
    mit Parmesankäse
    Menü II: Gratinierter Brokkoli
    mit Curry-Dip
  • Dienstag, 25.09.2018
    Menü I: Königsberger Klopse
    in Kapernsauce,
    dazu Salzkartoffeln
    Menü II: Rahmspinat
    mit Rührei
    und Kartoffeln
  • Mittwoch, 26.09.2018
    Menü I: Boeuf Bourguignon
    (Rinderragout)

    mit Pilzen und Perlzwiebeln, dazu Salzkartoffeln
    Menü II: Bunter Nudel-Auflauf
    mit gerösteten Kürbiskernen
    und Tomatensoße
  • Donnerstag, 27.09.2018
    Indischer Linseneintopf
    mit Schweinebällchen
    Menü II: Indischer Linseneintopf
    mit Brötchen
  • Freitag, 28.09.2018
    Menü I: Kasseler Rippenspeer
    auf Sauerkraut,
    dazu Kartoffelstampf
    und Apfel-Zwiebelsauce
    Menü II: Vegetarisches Chili
    mit Gemüse
  • Alternativ halten wir jeden Tag ein zusätzliches Gericht für Sie bereit. (Solange der Vorrat reicht)
  • Änderungen vorbehalten.
    Auf Zusatzstoffe wird bei der Zubereitung der Speisen weitestgehend verzichtet.
    Allergie auslösende Stoffe entnehmen Sie bitte dem Aushang an der Essenausgabe.
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Zertifiziert nach ISO 9001