Berufliches Trainingszentrum Dortmund GmbH
 

Presse

16. Juli 2013

Altersruhesitz mit Kult-Charakter

Quelle: intern [koo]

Wenn ein Bundesminister zur Feile greift und an einer Werkbank Metall bearbeitet, dann wird er sich nicht ohne Grund so ins Zeug legen. Und in der Tat, als Norbert Blüm am 2. Mai 1996 das Berufliche Trainingszentrum (kurz BTZ) in Dortmund eröffnete, freute er sich besonders über eine Einrichtung in Trägerschaft der damaligen LVA Westfalen, die auch auf seine Initiative hin eröffnet wurde. Zur nachhaltigen Freude des Ministers a. D. arbeitet das BTZ bis heute an der Eingliederung seelisch behinderter Menschen in den Arbeitsmarkt....

>>> Den ganzen Artikel lesen

13. März 2012

WDR Lokalzeit aus Dortmund

Die WDR Lokalzeit sendete am 13. März 2012 einen Beitrag über psychische Erkrankungen und die berufliche Wiedereingliederung. Am konkreten Beispiel einer Maßnahmeteilnehmerin ist das Berufliche Trainingszentrum Dortmund GmbH vorgestellt worden.
Im Anschluss an diesen Filmbeitrag aus dem Trainingszentrum erläuterte Martin Stüber, Geschäftsführer des Beruflichen Trainingszentrums Dortmund, in einem Interview die Dauer und die Abläufe einer solchen Wiedereingliederungsmaßnahme und die Voraussetzungen hierfür.

 

Speisenplan der BTZ-Kantine
Mittagsmenü für 4,30 €
in unserer Kantine
von 11:45 bis 13:00 Uhr
mit täglich wechselnden Gerichten
Menü I: Normalkost (m. Fleisch)
Menü II: Vegetarisch (fleischlos)
die ganze Woche anzeigen
  • Montag, 16.07.2018
    Menü I: Gefüllte Paprikaschote
    mit Reis und Tomatensauce
    Menü II: Gefüllte Paprikaschote
    mit Reis und Tomatensauce
  • Dienstag, 17.07.2018
    Menü I: Rindfleischcurry
    mit Broccoli, dazu Reis
    Menü II: Überbackener Staudensellerie
    dazu Reis und Tomatenjus
  • Mittwoch, 18.07.2018
    Menü I: Mettbällchen
    in Tomaten-Fenchelsauce,
    dazu Nudeln
    Menü II: Kohlrabi-Curry-Gratin
  • Donnerstag, 19.07.2018
    Menü I: Spinattopf
    mit Chorizo (spanische Paprikawurst)
    Menü II: Zucchini-Buletten
    mit gr. Salatteller
  • Freitag, 20.07.2018
    Menü I: Kartoffel-Räucherfischstrudel
    dazu Salat
    Menü II: Gebackene Kartoffel
    mit Chilimöhren
  • Alternativ halten wir jeden Tag ein zusätzliches Gericht für Sie bereit. (Solange der Vorrat reicht)
  • Änderungen vorbehalten.
    Auf Zusatzstoffe wird bei der Zubereitung der Speisen weitestgehend verzichtet.
    Allergie auslösende Stoffe entnehmen Sie bitte dem Aushang an der Essenausgabe.
Speiseplan einklappen
Zertifiziert nach ISO 9001