Berufliches Trainingszentrum Dortmund GmbH
 

News

01. Oktober 2018

Aktuelle Termine 2019 für die Maßnahme zur Teilhabe am Arbeitsleben

Auf unserer Seite Berufliches Training erhalten Sie Informationen zu unserer Maßnahme zur Teilhabe am Arbeitsleben sowie die Termine zum jeweiligen Maßnahmebeginn.  mehr...

28. September 2018

Maßnahme KOM - Die aktuellen Termine 2019

Wir haben die aktuellen Termine für unsere Maßnahme KOM (Klärung/ Orientierung/Motivation) sowie die Termine zu den jeweiligen Infoveranstaltungen für Sie zusammengestellt.  mehr...

15. August 2018

Unterstützte Beschäftigung im BTZ Dortmund

Von Joscha Nitsche und Miriam Mehlem
Quelle: impulse - Magazin der Bundesarbeitsgemeinschaft für Unterstützte Beschäftigung

Menschen mit psychischen Erkrankungen haben es oftmals schwer auf dem ersten Arbeitsmarkt eine Chance zu bekommen. Bei unserer täglichen Arbeit in der Unterstützten Beschäftigung erleben wir dies immer wieder. Insbesondere da jede Erkrankung unterschiedlich ausgeprägt ist und viele Facetten hat. Alle Teilnehmer_innen haben einen individuellen Unterstützungsbedarf und spezifische Anforderungen. Die größte Herausforderung ist es, Arbeitgeber davon zu überzeugen, dass die Integration von psychisch erkrankten Arbeitnehmern durchaus gelingen kann.

Das BTZ Dortmund versteht sich als kompetenter Anbieter für berufliche Trainingsmaßnahmen zur Förderung der Teilhabe am Arbeitsleben psychisch behinderter oder von psychischer Behinderung bedrohter Menschen. Das Maßnahmeangebot erstreckt sich von einer Abklärungsmaßnahme über Integrationsmaßnahmen bis hin zur Maßnahme der Unterstützten Beschäftigung.  weiterlesen...

 

Speisenplan der BTZ-Kantine
Mittagsmenü für 4,30 €
in unserer Kantine
von 11:45 bis 13:00 Uhr
mit täglich wechselnden Gerichten
Menü I: Normalkost (m. Fleisch)
Menü II: Vegetarisch (fleischlos)
die ganze Woche anzeigen
  • Montag, 18.02.2019
    Menü I: Schweinerückensteak
    mit Pfefferrahmsoße,
    dazu Nudeln
    Menü II: Rosenkohlauflauf
    mit Käse überbacken
  • Dienstag, 19.02.2019
    Menü I: Königsberger Klopse
    mit Kartoffeln
    und Rote Bete
    Menü II: Chinesische Reisnudeln
    gebraten mit Ei
    und Gemüse
  • Mittwoch, 20.02.2019
    Menü I: Geflügel-Gyros
    mit Djuwetschreis
    und Krautsalat
    Menü II: Peperoni Linguine
    (Pasta) mit Bärlauch,
    dazu Salat
  • Donnerstag, 21.02.2019
    Menü I: Möhreneintopf
    mit Bockwurst
    und Brötchen
    Menü II: Möhreneintopf
    mit Brötchen
  • Freitag, 22.02.2019
    Menü I: Krustenbraten
    mit Bayrisch-Kraut
    und warmen Kartoffelsalat
    Menü II: Apfel-Birnen Pfannkuchen
  • Alternativ halten wir jeden Tag ein zusätzliches Gericht für Sie bereit. (Solange der Vorrat reicht)
  • Änderungen vorbehalten.
    Auf Zusatzstoffe wird bei der Zubereitung der Speisen weitestgehend verzichtet.
    Allergie auslösende Stoffe entnehmen Sie bitte dem Aushang an der Essenausgabe.
Speiseplan einklappen
Zertifiziert nach ISO 9001