Berufliches Trainingszentrum Dortmund GmbH
 

News

15. August 2018

Unterstützte Beschäftigung im BTZ Dortmund

Von Joscha Nitsche und Miriam Mehlem
Quelle: impulse - Magazin der Bundesarbeitsgemeinschaft für Unterstützte Beschäftigung

Menschen mit psychischen Erkrankungen haben es oftmals schwer auf dem ersten Arbeitsmarkt eine Chance zu bekommen. Bei unserer täglichen Arbeit in der Unterstützten Beschäftigung erleben wir dies immer wieder. Insbesondere da jede Erkrankung unterschiedlich ausgeprägt ist und viele Facetten hat. Alle Teilnehmer_innen haben einen individuellen Unterstützungsbedarf und spezifische Anforderungen. Die größte Herausforderung ist es, Arbeitgeber davon zu überzeugen, dass die Integration von psychisch erkrankten Arbeitnehmern durchaus gelingen kann.

Das BTZ Dortmund versteht sich als kompetenter Anbieter für berufliche Trainingsmaßnahmen zur Förderung der Teilhabe am Arbeitsleben psychisch behinderter oder von psychischer Behinderung bedrohter Menschen. Das Maßnahmeangebot erstreckt sich von einer Abklärungsmaßnahme über Integrationsmaßnahmen bis hin zur Maßnahme der Unterstützten Beschäftigung.  weiterlesen...

02. Mai 2018

Aktuelle Termine 2018 für die Maßnahme zur Teilhabe am Arbeitsleben

Auf unserer Seite Berufliches Training erhalten Sie Informationen zu unserer Maßnahme zur Teilhabe am Arbeitsleben sowie die Termine zum jeweiligen Maßnahmebeginn.  mehr...

03. Januar 2018

Maßnahme KOM - Die aktuellen Termine 2018

Wir haben die aktuellen Termine für unsere Maßnahme KOM (Klärung/ Orientierung/Motivation) sowie die Termine zu den jeweiligen Infoveranstaltungen für Sie zusammengestellt.  mehr...

 

Speisenplan der BTZ-Kantine
Mittagsmenü für 4,30 €
in unserer Kantine
von 11:45 bis 13:00 Uhr
mit täglich wechselnden Gerichten
Menü I: Normalkost (m. Fleisch)
Menü II: Vegetarisch (fleischlos)
die ganze Woche anzeigen
  • Montag, 24.09.2018
    Menü I: Spaghetti Bolognese
    mit Parmesankäse
    Menü II: Gratinierter Brokkoli
    mit Curry-Dip
  • Dienstag, 25.09.2018
    Menü I: Königsberger Klopse
    in Kapernsauce,
    dazu Salzkartoffeln
    Menü II: Rahmspinat
    mit Rührei
    und Kartoffeln
  • Mittwoch, 26.09.2018
    Menü I: Boeuf Bourguignon
    (Rinderragout)

    mit Pilzen und Perlzwiebeln, dazu Salzkartoffeln
    Menü II: Bunter Nudel-Auflauf
    mit gerösteten Kürbiskernen
    und Tomatensoße
  • Donnerstag, 27.09.2018
    Indischer Linseneintopf
    mit Schweinebällchen
    Menü II: Indischer Linseneintopf
    mit Brötchen
  • Freitag, 28.09.2018
    Menü I: Kasseler Rippenspeer
    auf Sauerkraut,
    dazu Kartoffelstampf
    und Apfel-Zwiebelsauce
    Menü II: Vegetarisches Chili
    mit Gemüse
  • Alternativ halten wir jeden Tag ein zusätzliches Gericht für Sie bereit. (Solange der Vorrat reicht)
  • Änderungen vorbehalten.
    Auf Zusatzstoffe wird bei der Zubereitung der Speisen weitestgehend verzichtet.
    Allergie auslösende Stoffe entnehmen Sie bitte dem Aushang an der Essenausgabe.
Speiseplan einklappen
Zertifiziert nach ISO 9001