Berufliches Trainingszentrum Dortmund GmbH
 

Gewerkestraße

Zur Überprüfung und Feststellung von Stärken und Schwächen in unterschiedlichen Arbeitsfeldern durchlaufen Sie die Gewerkestraße. Die Gewerkestraße besteht aus sechs verschiedenen Gewerken:

  • Holz
  • Logistik
  • Metall
  • Textil
  • Elektro
  • Pflasterarbeiten
  • Erstellung eines Vogelfutterkastens
  • Durchführung einer Inventur
  • Anfertigen eines CD-Regals
  • Erstellen eines Kopfkissenbezuges
  • Anfertigung einer Hausverkabelung
  • Pflastern von Steinen nach bestimmten Kriterien

Im Bearbeitungszeitraum erstellen Sie nach Vorgabe das Werkstück, wobei unberücksichtigt bleibt, ob das Werkstück der einzelnen Gewerke fertig gestellt wurde oder unvollendet ist. Bei diesem Instrument der Bearbeitung kommt es weniger auf Güte und Qualität des Werkstücks, als auf den Prozess der Herstellung und die Herangehensweise und Umsetzung der Aufgabe an.

Sie bearbeiten pro Tag ein Gewerk und erhalten jeweils eine mündliche Einweisung. Zudem haben Sie in allen Bereichen eine schriftliche Anleitung vorliegen und können sich zudem an einem Anschauungsobjekt orientieren.

Im Anschluss an die Bearbeitung eines jeden Gewerkes werden von Ihnen und der Maßnahmebetreuerin Einschätzungsbögen (Selbst- und Fremdeinschätzung) ausgefüllt, in denen anhand einer Ratingskala Ihre Schlüsselqualifikationen, wie z.B. Auffassungsvermögen, Selbstständigkeit oder kritische Kontrolle eingeschützt werden. Im Anschluss kann anhand der Ergebnisse eine gezielte Förderung möglicher Schwächen erfolgen.

Speisenplan der BTZ-Kantine
Mittagsmenü für 4,30 €
in unserer Kantine
von 11:45 bis 13:00 Uhr
mit täglich wechselnden Gerichten
Menü I: Normalkost (m. Fleisch)
Menü II: Vegetarisch (fleischlos)
die ganze Woche anzeigen
  • Montag, 18.02.2019
    Menü I: Schweinerückensteak
    mit Pfefferrahmsoße,
    dazu Nudeln
    Menü II: Rosenkohlauflauf
    mit Käse überbacken
  • Dienstag, 19.02.2019
    Menü I: Königsberger Klopse
    mit Kartoffeln
    und Rote Bete
    Menü II: Chinesische Reisnudeln
    gebraten mit Ei
    und Gemüse
  • Mittwoch, 20.02.2019
    Menü I: Geflügel-Gyros
    mit Djuwetschreis
    und Krautsalat
    Menü II: Peperoni Linguine
    (Pasta) mit Bärlauch,
    dazu Salat
  • Donnerstag, 21.02.2019
    Menü I: Möhreneintopf
    mit Bockwurst
    und Brötchen
    Menü II: Möhreneintopf
    mit Brötchen
  • Freitag, 22.02.2019
    Menü I: Krustenbraten
    mit Bayrisch-Kraut
    und warmen Kartoffelsalat
    Menü II: Apfel-Birnen Pfannkuchen
  • Alternativ halten wir jeden Tag ein zusätzliches Gericht für Sie bereit. (Solange der Vorrat reicht)
  • Änderungen vorbehalten.
    Auf Zusatzstoffe wird bei der Zubereitung der Speisen weitestgehend verzichtet.
    Allergie auslösende Stoffe entnehmen Sie bitte dem Aushang an der Essenausgabe.
Speiseplan einklappen
Zertifiziert nach ISO 9001