Berufliches Trainingszentrum Dortmund GmbH
 

Gewerkestraße

Zur Überprüfung und Feststellung von Stärken und Schwächen in unterschiedlichen Arbeitsfeldern durchlaufen Sie die Gewerkestraße. Die Gewerkestraße besteht aus sechs verschiedenen Gewerken:

  • Holz
  • Logistik
  • Metall
  • Textil
  • Elektro
  • Pflasterarbeiten
  • Erstellung eines Vogelfutterkastens
  • Durchführung einer Inventur
  • Anfertigen eines CD-Regals
  • Erstellen eines Kopfkissenbezuges
  • Anfertigung einer Hausverkabelung
  • Pflastern von Steinen nach bestimmten Kriterien

Im Bearbeitungszeitraum erstellen Sie nach Vorgabe das Werkstück, wobei unberücksichtigt bleibt, ob das Werkstück der einzelnen Gewerke fertig gestellt wurde oder unvollendet ist. Bei diesem Instrument der Bearbeitung kommt es weniger auf Güte und Qualität des Werkstücks, als auf den Prozess der Herstellung und die Herangehensweise und Umsetzung der Aufgabe an.

Sie bearbeiten pro Tag ein Gewerk und erhalten jeweils eine mündliche Einweisung. Zudem haben Sie in allen Bereichen eine schriftliche Anleitung vorliegen und können sich zudem an einem Anschauungsobjekt orientieren.

Im Anschluss an die Bearbeitung eines jeden Gewerkes werden von Ihnen und der Maßnahmebetreuerin Einschätzungsbögen (Selbst- und Fremdeinschätzung) ausgefüllt, in denen anhand einer Ratingskala Ihre Schlüsselqualifikationen, wie z.B. Auffassungsvermögen, Selbstständigkeit oder kritische Kontrolle eingeschützt werden. Im Anschluss kann anhand der Ergebnisse eine gezielte Förderung möglicher Schwächen erfolgen.

Speisenplan der BTZ-Kantine
Mittagsmenü für 4,30 €
in unserer Kantine
von 11:45 bis 13:00 Uhr
mit täglich wechselnden Gerichten
Menü I: Normalkost (m. Fleisch)
Menü II: Vegetarisch (fleischlos)
die ganze Woche anzeigen
  • Montag, 16.07.2018
    Menü I: Gefüllte Paprikaschote
    mit Reis und Tomatensauce
    Menü II: Gefüllte Paprikaschote
    mit Reis und Tomatensauce
  • Dienstag, 17.07.2018
    Menü I: Rindfleischcurry
    mit Broccoli, dazu Reis
    Menü II: Überbackener Staudensellerie
    dazu Reis und Tomatenjus
  • Mittwoch, 18.07.2018
    Menü I: Mettbällchen
    in Tomaten-Fenchelsauce,
    dazu Nudeln
    Menü II: Kohlrabi-Curry-Gratin
  • Donnerstag, 19.07.2018
    Menü I: Spinattopf
    mit Chorizo (spanische Paprikawurst)
    Menü II: Zucchini-Buletten
    mit gr. Salatteller
  • Freitag, 20.07.2018
    Menü I: Kartoffel-Räucherfischstrudel
    dazu Salat
    Menü II: Gebackene Kartoffel
    mit Chilimöhren
  • Alternativ halten wir jeden Tag ein zusätzliches Gericht für Sie bereit. (Solange der Vorrat reicht)
  • Änderungen vorbehalten.
    Auf Zusatzstoffe wird bei der Zubereitung der Speisen weitestgehend verzichtet.
    Allergie auslösende Stoffe entnehmen Sie bitte dem Aushang an der Essenausgabe.
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Zertifiziert nach ISO 9001