Berufliches Trainingszentrum Dortmund GmbH
 

Gewerkestraße

Zur Überprüfung und Feststellung von Stärken und Schwächen in unterschiedlichen Arbeitsfeldern durchlaufen Sie die Gewerkestraße. Die Gewerkestraße besteht aus sechs verschiedenen Gewerken:

  • Holz
  • Logistik
  • Metall
  • Textil
  • Elektro
  • Pflasterarbeiten
  • Erstellung eines Vogelfutterkastens
  • Durchführung einer Inventur
  • Anfertigen eines CD-Regals
  • Erstellen eines Kopfkissenbezuges
  • Anfertigung einer Hausverkabelung
  • Pflastern von Steinen nach bestimmten Kriterien

Im Bearbeitungszeitraum erstellen Sie nach Vorgabe das Werkstück, wobei unberücksichtigt bleibt, ob das Werkstück der einzelnen Gewerke fertig gestellt wurde oder unvollendet ist. Bei diesem Instrument der Bearbeitung kommt es weniger auf Güte und Qualität des Werkstücks, als auf den Prozess der Herstellung und die Herangehensweise und Umsetzung der Aufgabe an.

Sie bearbeiten pro Tag ein Gewerk und erhalten jeweils eine mündliche Einweisung. Zudem haben Sie in allen Bereichen eine schriftliche Anleitung vorliegen und können sich zudem an einem Anschauungsobjekt orientieren.

Im Anschluss an die Bearbeitung eines jeden Gewerkes werden von Ihnen und der Maßnahmebetreuerin Einschätzungsbögen (Selbst- und Fremdeinschätzung) ausgefüllt, in denen anhand einer Ratingskala Ihre Schlüsselqualifikationen, wie z.B. Auffassungsvermögen, Selbstständigkeit oder kritische Kontrolle eingeschützt werden. Im Anschluss kann anhand der Ergebnisse eine gezielte Förderung möglicher Schwächen erfolgen.

Speisenplan der BTZ-Kantine
Mittagsmenü für 4,20 €
in unserer Kantine
von 11:45 bis 13:00 Uhr
mit täglich wechselnden Gerichten
Menü I: Normalkost (m. Fleisch)
Menü II: Vegetarisch (fleischlos)
die ganze Woche anzeigen
  • Montag, 26.02.2018
    Menü I: Hausgemachte gefüllte Paprikaschote
    an Tomatensauce,
    dazu Reis
    Menü II: Schwarzwurzel-Cremesuppe
    mit Reis und Salat
  • Dienstag, 27.02.2018
    Menü I: Schweineschnitzel
    "Tiroler Art"

    Champignons, Zwiebeln und Tomaten,
    dazu Pommes frites
    Menü II: Kräuter-Champignons
    wahlweise mit
    Pommes frites
    oder
    Nudeln
  • Mittwoch, 28.02.2018
    Menü I: Hähnchenbrust
    mit Rosenkohl-Curry
    und Reis
    Menü II: Rotkohl-Lasagne
    mit Salat
  • Donnerstag, 01.03.2018
    Menü I: Geflügeleintopf
    mit Nudeln,
    dazu ein Brötchen
    Menü II: Gemüseeintopf
    mit Nudeln
  • Freitag, 02.03.2018
    Menü I: Friesisches Fischgericht
    (Fischfilet auf Gemüsebett mit Sauerrahm),
    dazu Kartoffelpüree
    Menü II: Schwarzwurzel-Pfannkuchen
    dazu Salat
  • Alternativ halten wir jeden Tag ein zusätzliches Gericht für Sie bereit. (Solange der Vorrat reicht)
  • Änderungen vorbehalten.
    Auf Zusatzstoffe wird bei der Zubereitung der Speisen weitestgehend verzichtet.
    Allergie auslösende Stoffe entnehmen Sie bitte dem Aushang an der Essenausgabe.
Speiseplan einklappen
Zertifiziert nach ISO 9001